智慧城市

顺德论坛

相关推荐

楼主: 阿旺3300

寻找记忆二十年后重走顺德

幼儿园

以前这些地方是厂房,二十年足以改变很多,物是人非

幼儿园

曾经的穗香村委会现在变成厂房了,以前每次抓暂住证没有证的都被集中在这里,半夜三更来抓让人防不胜防,每次都能抓到很多没办证的,我有办过暂住证,当时是两百五一本,那个时候的月薪普遍在一千块左右,当然两千多三千的也有,但占比很少属于高薪了,每个村通常一年只查两次暂住证,被抓了也就罚五十,所以很
多人不办证,就算两次被抓也才一百,还省了一百五。

幼儿园

曾经的派出所现在变成穗香村委会的办公地点了,我两发小在穗香因为没暂住证被抓就送到这里来了,凌晨四点来抓的,我天一亮就骑自行车走穗香坐渡船到高赞,然后到杏坛万兴制衣厂,赶在他们上班以前到,当时我发小两个叔叔在万兴上班,我是满怀希望去的,结果两叔叔不肯借钱,说让我发小吃点苦送去勒流顺德看守所得了,我当时万念俱灰,感觉很对不起我发小,结果回来穗香两人被放出来了,最后只剩他们两个没人赎,让他们清洗派出所的卫生间,清洗干净了就被放出来了。

幼儿园

曾经的穗香电影院,当时放三场电影,中间通常是连续剧,门票两块钱,最后会加放一场徐锦江陈宝莲演的三级片,要另外再收一块钱,当时没网吧智能手机还没出现,这种电影院是打工族非常重要的娱乐场所。

幼儿园

穗香的这些厂房依然还是这么破旧,没什么改变,中小企业并没有享受到多少发展红利,里面的生产环境也不好,员工宿舍环境非常差,这种企业现在还能存活说明没有品牌转型只能是奢望。

幼儿园

楼主好文采

幼儿园

容桂特大桥底下穗香红绿灯处四个角都立了这种神位石,难道这里有故事?

幼儿园

随处可见的大树竹林,绿化比以前是好多了

幼儿园

寻找曾经租住过的房子,还是和以前一样,门口还写了招租电话,只不过不知道当初的房东大爷还在不在。
当时和老乡合租一间房,房租150一个月水电另算,当时这里面全是老乡租的,没有单独的卫生间,早上上大号总是要排队。
当时还有很多老乡在这里集合,一起找工作一起吹吹牛打打牌,当时工作真心难找,招个杂工有些工厂还要求会讲广东话,招聘牌一出马上围满了人,招聘条件也跟着水涨船高。

幼儿园

赞一个,好。希望能多一点以前的故事,多一点地方的内容,多一点自身的感怀