智慧城市

顺德论坛

相关推荐

楼主: 阿旺3300

寻找记忆二十年后重走顺德

幼儿园

继续更。介绍一些老故事

幼儿园

幼儿园

图文并茂,好贴子!

幼儿园

当时砖厂建筑主体分两个部分,一部分在堤坝内,制砖烧窑在堤坝里面,以及湖南籍的宿舍,堤坝外是办公室食堂江西藉的宿舍,至于为何要分开我猜可能是怕打架。
天气热我们都是在江边的砖堆上睡觉,十几个小伙子躺在准备装船的砖堆上,抬头满天星星闪烁,徐徐的风夹杂着芭蕉的清香江水的湿润拂面而过,偶尔能听到过往船只的鸣笛,一起谈谈理想吐吐槽,很快就能入睡。不过经常半夜被蚊子咬醒,想了各种方法依然挡不住蚊子的肆虐,蚊子个头都比我们家里的大,一咬就一大包,可就算这样依然挡不住我们睡在江边,痛并快乐着。

幼儿园

那个时候有渔民会放虾笼在江里,前一天放第二天收,虾笼做的很巧妙,虾进去了就出不来,用绳子把虾笼固定住,收的时候抓住绳子挨着收就是。
我们那个时候就趁渔民没收之前先收掉,每次都能用水桶装半桶,不会收完会留一半不收。但我没口福,吃了几次虾身上都起红疹,对虾过敏,后面不敢吃了。

幼儿园

印象最深的是有次下雨,住在宿舍里面,半夜水涨到床上了,赶快起来到堤坝里面睡,还是湖南的朋友腾出来的房间给我们睡,他们两对夫妻住一个房间,以前是一对夫妻一个房间,满满的爱!
第二天早上起来去堤坝上看,水已经盖过屋顶,还好没出什么安全事故。

幼儿园

我在马岗砖厂呆了一个月,雨水太多开工不足,一个月下来刨除伙食费暂住证的钱还倒欠老乡三百多,当然暂住证也没看到被扣了五十块钱,第二年我去办暂住证花了两百多,才知道五十哪里能办到暂住证,是被老乡坑了。
不管怎么说马岗砖厂还是我来顺德第一份工作,第一次总是让人怀念,虽然结果不怎么美好,但过程确实很快乐的,好几个小伙伴一起去容奇逛街,一起去沙头百顺利表带厂侯妹子,一起去马岗制衣厂帮妹子剪线头,没钱却过的其乐融融。

幼儿园

以前的大片鱼塘上现在建起了学校,南方医科大学,刚开始看到我还以为是旅游度假区,有塔有凉亭,房子也建的颇有特色

幼儿园

科龙还是那两个字,容声也一样,却多出来一个海信。以前的科龙掌舵者是潘宁,没有显赫的学历,没有执掌过大型企业的经验,依靠用心一步一步将镇办工厂带向全国,那个时候的科龙楼主是想进而不得其门,待遇真心好,待员工如同家人,员工自然会卖力,企业也发展的好。现在的科龙像书本里的周扒皮,巴不得榨干员工,这几年也一直发展不好,得人心者得天下。

幼儿园

曾经依靠出口水暖澳大利亚的南方水暖厂倒闭了,厂房现在别的厂家在用,只依靠外销是很难在竞争激烈的市场中长期存活下来的